Главная

Напишите нам

 

АМАЛЬФИТАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ (САЛЕРНО-СОРРЕНТО)

Как мы уже писали в разделе «Дороги» этого отчета, Амальфитанское побережье – это небольшой кусочек (около 60 км) берега Тирренского моря между Сорренто и Салерно. Но что это за «кусочек»! Это «кусочек» земного рая! Какое здесь море! Какое небо! Какие дороги! Можно еще много восклицательных знаков поставить, но все равно невозможно будет передать ту гамму чувств, которые нахлынут здесь на вас. Мы читали о красотах этого места, мы знали, что это – «один из самых красивых уголков мира», «земля, поцелованная солнцем». Но мы не могли даже представить, ЧТО такое Амальфитанское побережье.

 

Сказать, что море кристально чистое – это ничего не сказать. Море не просто кристально чистое, оно необыкновенно красивое. Кажется иногда, что какой-то гениальный художник попытался смешать краски на гигантской палитре, но не успел. Он лишь выдавил их из тюбиков, и они так и остались на палитре. Белая, серая, синяя, голубая, лазоревая, зеленая, бирюзовая… Множество цветов и оттенков чисты и прозрачны, где-то немного перемешались и образуют в результате настолько приятную картину, что невозможно оторвать взгляд.

 

 

Мы не любители лежать на пляже, нежиться под солнцем у моря. Но здесь у нас неоднократно возникало непреодолимое желание окунуться в эту волшебную воду. Несколько раз, останавливаясь в тех местах этого побережья, где удавалось найти местечко для парковки, мы отдыхали на берегу, загорали под ярким южным солнцем и плескались в теплой воде.

Беата – любитель поплавать и понырять, дома она посещает бассейн, тренируется, участвует в соревнованиях. Она не могла упустить возможность поплавать и понырять, используя дедушку в качестве трамплина.

Одно из купаний проходило у нас между Помпеями и Сорренто на фоне грозного по характеру, но внешне совершенно спокойного Везувия.

Где-то в этих краях находился городок Стабии, погибший от извержения вулкана одновременно с Помпеями. Где-то мы прочли, что Стабии – это «античная рублевка». Мы никогда не были на Рублевке, но нам почему-то кажется это сравнение вполне уместным: та же роскошь, та же красота, то же великолепие. Только Рублевка рукотворна. А «античная рублевка», та, которую мы увидели, – во-первых, произведение природы, а только потом человека, добавившего лишь несколько архитектурных штрихов (мазков) в это живописное полотно. Продолжая движение после купания и отдыха, мы наслаждались картинами окружающего нас сказочного мира.

 

 

Ближе

Вверх

Дальше